海南频道
>>正文

李军海口调研 肯定“共享农庄”建设

2017-05-25 09:39   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:李军在海口调研时指出 把共享农庄作为美丽海南百镇千村建设的有力抓手

  24日上午,省委副书记李军来到海口市,就贯彻落实省第七次党代会精神、推动美丽海南百镇千村建设、开展共享农庄建设试点等工作进行调研。

  调研中,李军来到海口市演丰镇苏民村,深入田间地头,与当地干部及农民亲切交谈,详细询问农田使用、种植规模、农民收入等情况。他走家入户,考察民居、民俗,与当地群众拉家常,了解他们对建设共享农庄的看法。随后,李军主持召开座谈会,听取市民农庄项目规划设计方案汇报,与会人员提出意见建议。

  李军指出,建设共享农庄,是贯彻今年中央一号文件和省第七次党代会精神的实际行动,是推动田园综合体和美丽海南百镇千村建设的有力抓手,省委省政府高度重视、积极推进。要贯彻落实省委书记刘赐贵的重要指示精神,深刻理解农庄的丰富内涵,严格按照农庄的理念和要求进行规划设计,切忌脱离乡村实际,生搬城镇套路,有违美丽乡村建设的初衷。要始终坚持农业在农庄建设中的主业态地位,把共享理念引入农业生产过程,把热带特色农业、生态循环农业做成海南农庄最大的亮点和卖点,通过发展共享农业提升农庄的品牌价值。要特别注重保护农民利益,消除农民的后顾之忧,使农民成为共享农庄建设的最大受益者。要正确处理政府和市场的关系,有关部门要加强规划引导、政策支持,同时要按市场规律办事,切实发挥企业的主体作用。

  省直有关部门、海口市相关负责人参加调研。(记者刘操)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121032424