海南频道
>>正文

不入户核实贫困户信息 东方两干部被诫勉谈话

2017-05-25 10:25   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,东方市大田镇纪委对不认真履行驻村工作职责的该镇驻罗旺村干部、文化站站长符启强、大学生村官符伟2人进行诫勉谈话。

    据了解,2016年11月,东方市印发《东方市建立贫困退出机制工作方案》,要求全市各乡镇驻村干部配合村“两委”重新核定扶贫对象,登记新增扶贫人口和返贫人口,拟定贫困户初选名单上报至镇政府。

    符启强、符伟2人作为罗旺村驻村干部,没有认真履行驻村工作职责,对村“两委”讨论通过的41户贫困户没有逐个入户调查核实,导致该村违规将不符合条件的何X平、符X军两户列入贫困户初选名单上报镇政府,在群众中造成不良影响。

    为改变基层工作作风,促使驻村干部认真做好本职工作,经东方市大田镇纪委研究并报镇党委批准,决定对符启强、符伟进行诫勉谈话。(记者罗安明 通讯员魏小青)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121032133