海南频道
>>正文

八旬老人公交车上发病晕倒 司机背着他进医院

2017-05-24 15:40   来源: 海南特区报
摄影大赛

    原题:八旬老人公交车上发病晕倒 司机悉心照顾背着他进医院
    老人及时获救治,事后让老伴寻找做好事不留名的好司机


窦师傅搀扶老人下车(监控截图)

    5月22日,海口公交集团二分公司收到海口12345热线转来的市民反映。有市民致电12345热线称,其老伴18日早上在公交车上晕倒,幸亏司机照顾、护送到医院接受检查治疗,希望通过12345热线帮忙寻找这名司机。记者昨日从海口公交集团了解到,这名做了好事没留名的司机就是二分公司的62路司机窦宏飞。

    18日早上7时多,80多岁的林老先生有事要前往海口军供站,在海口市公安局秀英分局公交站等车。其间他有点头晕,但考虑到有事要办,另外自己年事已高,偶尔出现一些老毛病,缓一缓就没事了,所以没太在意,含服一片药片后继续等车。不久,窦师傅驾驶琼A0707×公交车进站。此时,林老身体不适的情况有所缓解,就上了车,并找到一个座位落坐。

    然而,当公交车驶经农垦仓库附近时,林老突然毫无征兆地从座位摔下来,惊动了车上的乘客和窦师傅。窦师傅立即找了个地方停车,捡起林老掉落的手机和乘车卡,然后抱起他坐回座位。待林老缓过劲后,窦师傅立即询问其身体情况。林老表示身体情况还可以,不需要叫救护车。窦师傅看到林老年事已高,脸色又很苍白,实在不放心,就提出亲自送他到医院检查。林老同意之后,窦师傅帮其联系家人,并告知将把林老送到省人民医院秀英留医部。然后,窦师傅请车上的乘客帮忙照顾林老,继续驾车运营。到了医院大门附近,窦师傅停好车,向车上乘客说明情况,征得乘客同意后搀扶林老下车。因林老下车后体力不支、走路缓慢,为争取救治时间,窦师傅背起老人直接去了急诊室。找医生、再次联系林老家人……安排妥当之后,窦师傅这才返回继续运营。

    据了解,林老目前身体无恙。当天由于事发突然,他不知道司机的姓名。“这司机人很不错,对于别人来说,这次帮忙也许是件小事,但是对于我来说很重要。他是一个好人,我一定要好好感谢他。”林老说,他还在继续检查身体,不方便亲自去公交公司寻找这名好心司机,于是便让老伴拨打12345热线请求帮忙寻找。(记者 沈丽焕 通讯员 文伟)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121028422