海南频道
>>正文

刘赐贵赴海南省政协机关调研

2017-05-24 08:22   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:刘赐贵在省政协调研时强调 坚持党的领导 服务中心大局凝心聚力加快建设美好新海南 于迅李军参加

    5月23日上午,省委书记刘赐贵在省政协机关调研时强调,全省各级政协要毫不动摇坚持党的领导,坚持正确方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力为加快建设美好新海南建言献策、贡献智慧,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘赐贵看望了省政协机关及各专委会工作人员,并召开座谈会,广泛听取意见建议。他说,近年来省政协积极履行职能,为国际旅游岛建设作出了突出贡献,省委对此充分肯定。

    刘赐贵强调,全省各级政协要毫不动摇坚持党的领导,坚持正确方向,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决把思想和行动统一到党中央、习总书记的最新要求部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习领会、贯彻落实好省第七次党代会精神,从报告中找准任务、主动作为、狠抓落实;要围绕中心、服务大局,充分发挥人才优势建言献策、贡献智慧,特别是要加强对生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”的调查研究,重视和加强少数民族干部培养;要更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织作用,调动一切可以调动的积极因素,形成加快建设美好新海南的强大合力;要认真做好换届工作,严明换届纪律,省政协要以上率下,各民主党派、社团组织也要严格落实中央有关要求,确保换届风清气正;要坚持不懈加强学习,以改革创新的理念、务实的举措强化履职能力建设,不断提高综合素质,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

    省政协主席于迅介绍了政协工作情况。

    他表示,2017年是中共十九大和省第七次党代会召开之年,也是六届省政协的收官之年。省政协将以深入学习贯彻省第七次党代会精神为契机,高质量完成2017年协商计划,积极推进政协民主监督,强化爱国统一战线组织作用,不断提升政协队伍履职能力,协助省委做好省政协换届筹备工作,为海南改革发展稳定凝聚正能量。

    省委副书记李军,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、统战部部长张韵声,省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红,副省长、农工党海南省委主委王路,省政协党组副书记马勇霞,省政协副主席王勇,省政协秘书长王雄,以及各民主党派海南省委负责人参加调研座谈。(记者彭青林)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121024072