海南频道
>>正文

沈晓明会见俄国家医疗委员会主席罗沙利·列昂尼德

2017-05-23 11:10   来源: 海南日报
摄影大赛

    22日下午,省长沈晓明在海口会见了来琼参加“一带一路”中俄国际合作高峰论坛的俄罗斯国家医疗委员会主席罗沙利·列昂尼德一行。

    沈晓明代表省委、省政府以及省委书记刘赐贵,对罗沙利·列昂尼德来琼访问表示热烈欢迎,对罗沙利·列昂尼德先生长期以来推动中医国际化、推动中医走向世界给予的帮助和支持表示感谢,对论坛的成功召开表示祝贺!在向客人简要介绍了海南省情后,他说,中俄两国是传统友好国家,经济等各方面交往日益频繁,文化交流日趋增多,政治互信不断加强,中国人民非常乐意看到两国友好交往的景象。海南在21世纪海上丝绸之路建设中占有特殊地位,而且与俄罗斯在旅游、医学等诸多领域都有长期交往,愿在“一带一路”建设过程中架起中俄合作的桥梁。中医是我们国家引以为傲的历史瑰宝,也是中国文化的体现,中国致力于发展中医致力于中医走向世界、服务各国人民,希望双方加强在这一领域的合作。

    罗沙利·列昂尼德简要介绍了俄罗斯国家医疗委员会的相关组织框架及职能,称赞海南经济社会发展取得的成就,表示愿与海南在医疗健康等领域开展深度交流与合作,将两国人民的深厚情谊传承下去。

    会见结束后,沈晓明、罗沙利·列昂尼德共同见证了《海南省卫生和计划生育委员会、北京中医药大学与俄罗斯国家医疗委员会关于医疗健康产业合作框架协议》《海南省卫生和计划生育委员会与北京中医药大学战略合作框架协议》等协议的签署。

    副省长王路,省政府秘书长陆志远参加上述活动。(记者梁振君)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121019704