海南频道
>>正文

海口启动戏曲进校园

2017-05-23 14:44   来源: 海南日报
摄影大赛

    2017年海口市戏曲进校园活动首场演出,近日在海口市琼山中学举行,这标志着2017年海口戏曲进校园活动正式启动。

    海口市教育局相关负责人表示,戏曲作为中国传统文化的重要组成部分,对陶冶人的情操、提升人的审美起着重要作用。琼剧是海南本土优秀传统文化,举办戏曲进校园活动,既可加深学生对传统文化的理解,又能增强学生对本土文化的认同,助力学生正确世界观、人生观、价值观的形成。

    首场演出剧目即以海口“双创”为题材的大型琼剧《古城春晓》拉开活动帷幕,获得了师生好评。该剧在保留琼剧精髓的同时,创新了艺术形式,融入了时代特点,向社会传递了正能量。

    据悉,下一步,海口戏曲进校园活动还将走进该市四个区的20所学校,为广大师生带来更多场琼剧演出。(记者 叶媛媛)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121019285