海南频道
>>正文

沈晓明召开会议研究优质教育资源引进等工作

2017-05-23 08:56   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:沈晓明主持召开省政府专题会议 研究全省“一县两校一园”优质教育资源引进等工作

    5月22日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究全省关于“一县两校一园”优质教育资源引进工作。

    会议研究审议了《海南省关于“一县两校一园”优质教育资源引进工作的实施意见》。《意见》提出,“十三五”期间,每个市县至少引进并办好1所省级水平优质中学、1所省级水平优质小学和1所省级水平优质幼儿园,以有效改变我省基础教育底子薄的状况,整体提高中小学校及幼儿园的办学水平和教育质量。

    沈晓明强调,在全省实施“一县两校一园”优质教育资源引进工程,这是省委、省政府向全省人民作出的承诺,对于提高海南基础教育整体水平意义重大。各级各部门要提高认识,高度重视,不断创新办法和举措,全力以赴予以支持,坚持先行先试,以点带面、示范带动,全面提升全省教育水平。要实实在在推进优质教育资源引进工作,把提高海南基础教育质量作为推进该项工作的出发点和落脚点,以实而又实、严而又严的工作态度,不图虚名、不求热闹,千方百计把这件造福百姓的好事做实办好。要研究建立长效合作机制,按照互惠互利的原则,确保合作持久有效。要认真研究和界定优质学校的标准,学习借鉴其他地区的先进经验和措施,引进一批高层次的优秀校长、教师和管理团队,为海南基础教育植入“优质基因”,实现海南基础教育的“高位嫁接”,不断提升当地中小学办学水平。要加快研究制定空间配套政策,创新和完善人才住房制度顶层设计事宜。引进优质教育资源要符合义务教育均衡发展的要求,不断优化教育资源配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距,特别是要加大偏远和贫困地区基础教育投入力度。要加快研究和建立动态评估考核机制,不断促进教育发展成果更多更公平惠及人民。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆,省政府秘书长陆志远参加会议。(记者梁振君)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121017766