海南频道
>>正文

海南进口200只濒危物种非洲灰鹦鹉 说话能力强

2017-05-22 09:12   来源: 新华社
摄影大赛

  新华社海口5月21日电(记者代超)记者从海南出入境检验检疫局获悉,近日,200只非洲灰鹦鹉从新加坡顺利抵达海南白沙,这是海南首次进口此类珍稀禽鸟类动物。

  据悉,这200只非洲灰鹦鹉由海南英达动物养殖有限公司引进,主要用于种用,这批鹦鹉从新加坡空运至广州,再经汽车转运至该公司在海南白沙的鹦鹉隔离场。

  据介绍,在此次进口非洲灰鹦鹉的过程中,海南出入境检验检疫局对隔离检疫场地建设和消毒设施建设等方面都给予了建议和指导,以确保隔离检疫有效性。鹦鹉抵达隔离场当日,检验检疫人员严格按照采样要求完成了进口鹦鹉的采样工作。

  海南出入境检验检疫局表示,该局将严格按照生物安全防护制度,进一步加强对进口鹦鹉隔离检疫期间的检疫监管工作,确保首批进口鹦鹉安全渡过隔离期,防止疫情疫病传入。

  据了解,非洲灰鹦鹉于2012年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。该种鹦鹉属于大型鹦鹉,喜攀爬,不善飞翔。该种鹦鹉说话能力强,天资聪颖,智商高,是知名度很高的宠物鸟。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121011618