>>正文

海口:把医院“搬进村” 无偿为残疾人家庭看病

2017-05-21 19:19   来源: 新华网海南频道

    新华网海口5月21日电(杨冠宇 林威)今年5月21日,是第二十七个全国助残日,本次助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。共青团海口市委员会联合海南省肿瘤医院志愿者服务队共同开展关爱残疾人公益行动,海南省肿瘤医院医护人员携带专业医疗设备前往海口市三江镇,为部分残疾人及其家属义诊、送药。

    三江镇江源村委会桥木东村的黄守兴,言语一级残疾,家庭贫困,海南省肿瘤医院专家鲁金胜和医生顾安琪为黄守兴及其父亲黄世富检查身体。经检查诊断,66岁的黄世富患有关节炎和静脉曲张,鲁金胜当即为其送上了药品,并叮嘱服药注意事项。

    在三江镇三江村委会水源村,医护人员来到77岁的肢体残疾的韩秀香家中义诊。鲁金胜表示,韩阿婆病情较复杂,可能患有肺部感染、心衰和高血压,医护人员为其送上了一些急需药物,并当场建议家属带她到医院做进一步检查和治疗,医护人员同时也为韩阿婆患有高血压、冠心病的老伴做了检查,并送上药品。

    这种深入基层开展义诊,把医院“搬进村”的行为,受到当地群众的好评。“你们来到村里给百姓看病,太难得了,希望你们以后经常来!”江源村委会的一名村民称赞道。

    海南省肿瘤医院志愿者服务队负责人石薇表示,下一步,医院服务队将继续与共青团海口市委在义诊下基层活动方面加强合作,组织开展更多的医疗志愿活动,贴心服务那些看不起病、看病难的弱势群体。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121021085