海南频道
>>正文

2017年海南省中学生运动会足球赛在琼中开踢

2017-05-21 13:56   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    2017年海南省中学生运动会足球赛暨“三元杯”中学女子校园足球联赛在琼中开踢。新华网发 秦海灵摄

    5月20日,2017年海南省中学生运动会足球赛暨“三元杯”中学女子校园足球联赛在琼中黎族苗族自治县思源实验学校运动场举行开幕。该赛事是以校园足球为主题的中学生足球竞赛。

    本次比赛于2017年5月20日—25日在琼中思源实验学校和华中师范大学附属琼中中学进行。参赛代表队共12支(琼中县2队,海口市4队,三亚市1队,儋州市2队等),参赛运动员共235名,教练员34名,裁判员28名,比赛场次共28场。

    “琼中是在足球发展上最好的一个典范县城,在全省有很强的影响力,在琼中举办这次比赛,就是想吸引更多的爱好足球的中学生参与进来,向琼中女足学习,也是为了更好促进琼中足球的更好发展。”海南省教育厅体育卫生、艺术教育处处长卢刚说。

    近年来,琼中县校园足球运动的迅速发展,不仅改变了学生的精神面貌,也增强了学生体质、拼搏精神、合作意识与群体心理,逐渐形成了体育足球运动特色,沉淀出“普及的足球、快乐的足球、健康的足球、合作的足球、个性的足球、拼搏的足球、振兴的足球”的足球文化,在足球学校项目建设迈上了规范化、科学化的轨道。

    琼中女足连续两年获得“哥德堡杯”U12和U14女子组冠军,2015年“与世界有约希望工程”青少年足球邀请冠军赛冠军,2016年全省中学生足球联赛女子组冠军等荣誉。2015年,琼中31所学校共成立73支校园足球队,2016年获评“全国青少年校园足球试点县”称号,琼中中学、琼中思源实验学校共有4所学校被评为“国际级青少年校园足球特色学校”。(秦海灵)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121009147