海南频道
>>正文

国际男篮挑战赛海口开幕 队员来自中俄美西四国

2017-05-21 10:06   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    为培育体育品牌、打造城市名片,2017海南海口一带一路友谊桥“发钢网杯”国际男篮挑战赛于5月20日晚在海口体育馆开幕。

    本次赛事有中国浙江稠州职业篮球俱乐部、俄罗斯海燕篮球俱乐部、美国瑞琪篮球俱乐部、西班牙职业篮球明星队共四支男篮参赛。赛事采用单循环赛制,连续三晚六场的精彩比赛,最后按各队在竞赛中的胜负场次、得分多少来排列名次。

    国家体育总局篮球运动管理中心主任、中国篮球协会副主席李金生在开幕式上表示,此次比赛参赛队实力强、水平高,是一届高水准的国际挑战赛,比赛将会具有很好的观赏性,在娱乐球迷朋友的同时,希望通过这次比赛能够促进中国篮球与美国、俄罗斯、西班牙等篮球强国的交流,切磋球技,推动海南省篮球运动的进一步发展。

    主办单位海南省篮球协会方伟会长表示,“一带一路友谊桥”篮球赛事品牌的创立,是顺应当前并能我国国家战略发展的需要,体育带动旅游,旅游促进体育,这是海南体育产业链中最完美的结合。

    当晚首场比赛中国浙江稠州队对阵美国瑞琪队,比分为69比77;第二场西班牙明星队对阵俄罗斯海燕队,比分为79比83。(赵强)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121008620