海南频道
>>正文

海南:研究做大做强省扶贫开发投融资平台

2017-05-21 08:45   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:李军主持召开专题会议 研究省扶贫开发投融资平台运营工作

    19日下午,省委副书记李军主持召开专题会议,研究推进省扶贫开发投融资平台公司做实做强做大,为我省脱贫攻坚提供有力支持。

    为更好利用财政扶贫资金和金融政策,调动社会资本,运用市场手段推进脱贫攻坚工作,我省于2016年8月注册成立省扶贫开发投资公司,主要开展易地扶贫搬迁、贫困地区基础设施建设、特色产业扶贫等重大扶贫开发项目的投融资业务。公司成立以来,积极开展重大扶贫开发项目投融资业务,协助做好扶贫捐赠资金募集工作,助推我省国家“田园综合体”试点,支持保亭黎族苗族自治县南梗村扶贫型农庄建设,各项业务稳妥开展。与会人员听取了汇报,展开深入讨论,提出具体意见建议。

    李军对省扶贫开发投资公司成立以来的工作给予肯定。他指出,要进一步明确公司定位,既要坚持财政、金融等政策性支持功能,又要坚持企业化运作,按市场规律办事。要抓紧完善法人治理结构,规范公司制度,面向市场选聘职业经理人,组建专业团队,提高公司市场化、专业化运营水平。要精准突出主业,在带有扶贫性质的美丽乡村建设点、整村推进扶贫点、生态扶贫移民点等,运用共享农庄理念,实施投资、规划、建设、运营、管理,真正实现既有看点又有卖点。各有关方面要进一步研究加强对扶贫开发投融资平台的政策支持,整合相关资源,促进公司良性发展。在主导南梗村扶贫型农庄建设中,要大胆创新、总结经验,摸索出可持续、可复制、可推广的商业模式。

    省有关部门和相关金融机构负责人参加会议。(记者金昌波)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121008108