海南频道
>>正文

白沙重拳打击非法采砂行为 捣毁采砂设备关闭采砂场

2017-05-19 20:25   来源: 新华网海南频道

 
捣毁非法采砂设备现场。新华网发(王伟摄)


海南白沙多部门联合执法严厉打击非法采砂行为。新华网发(王伟摄)

    5月19日,海南省白沙黎族自治县多部门联合执法重拳出击,严厉打击县域内河道乱采滥挖河砂等违法行为,进一步规范河道管理秩序,加强生态环境保护。

    当天上午,在白沙县人民政府副县长王志铮的率领下,水务、国土、公安、城管、环保等多部门统一行动赶往金波乡农场十五队石碌河非法采砂现场,各部门各司其职将该砂场采砂设备进行就地拆解、拆除工棚建筑,捣毁非法采砂船并扣查2辆运砂车辆。现场还对盗采砂量进行评估,为下一步对采砂场主要负责人进行处罚收集证据。


现场捣毁采砂船。新华网发(王伟摄)


现场捣毁非法采砂设备。新华网发(王伟摄)


执法人员上船捣毁非法采砂设备。新华网发(王伟摄)

    白沙地处生态核心区,环境资源是白沙发展的最大优势,任何破坏生态的行为政府都将采取零容忍的态度给予严厉打击。在非法开采现场,砂积成堆,由于非法开采活动,石碌水库的水受到了污染水质变得浑浊,采砂场周围的林地也遭受到了一定程度的破坏,原本平坦的水泥路也变得坑坑洼洼,严重影响了周边村民的正常出行。

    下一步,白沙将建立联动机制,加强统一领导和组织协调工作,把打击河道非法采砂专项治理行动作为加强生态环境保护的重要举措;强化监管,继续加大执法打击力度,根治非法采砂现象;严格执法,坚持公正、文明、严格执法,同时扩大宣传违法采砂典型事例的处理,争取查处一处、震慑一方、影响一片。(王伟)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121004471