海南频道
>>正文

海南荔枝乘快递专机 可实现大部分城市"次日达"

2017-05-18 09:07   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:搭乘快递专机由“田间”直达“舌尖” 海南荔枝可实现大部分城市“次日达”

    16日上午,海南顺丰B737-300型号航空货运专机降落海口美兰机场,这意味着海南特色农产品特别是季节性农产品,有了更加快速的运输渠道,全国大部分城市将实现“次日达”。

    每年4至6月是海南荔枝集中上市的季节,为满足市场需求,海南顺丰今年提前与相关农户、电商对接,采取产地直销、订单生产的模式,将海南荔枝通过航空专机运输发往全国各地,用户次日便可收到从“田间”直达“舌尖”的新鲜荔枝。

    本次投入的B737-300型全货机运载力达14吨,从海口发往北京、杭州、上海等地的荔枝将会被优先装载。根据航班频次,快递企业温馨提示:海口以及周边地区的用户可以在白天将荔枝寄出,三亚以及周边地区的用户在早上将荔枝寄出,搭乘当天班次发出,航班利用晚上时间飞行,大部分城市第二天就能收到新鲜的荔枝。

    省邮政管理局相关负责人表示,将继续引导寄递企业与电子商务企业、农业种植户有效对接,积极引导企业逐步将海南地方特色农特产品推向全国,培育“快递+”特色农产品样板项目,进一步提升快递服务“三农”能力,助力海南地方经济社会发展和精准扶贫。(记者杨艺华 张杰 通讯员梁暇)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120992135