海南频道
>>正文

海南部署普通高考考务工作 强调确保考试安全

2017-05-18 08:56   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口5月18日电(记者赵叶苹、李强)17日下午,海南省考试局召开2017年海南省普通高考暨高中基础会考考务工作培训会议,重点贯彻落实教育部和海南有关会议精神,部署2017年高考、会考考务工作,并对相关工作人员进行考务培训。

    海南省教育厅党组成员、省考试局局长王贤对参会的各市县考务人员说,2017年是迎接党的十九大胜利召开的关键之年,是恢复高考40周年具有重要纪念意义的一年。海南作为高考改革第二批试点省份之一,确保2017年高考安全、平稳、有序实施责无旁贷。

    针对2017年高考、会考考务工作,王贤提出三点意见:第一,确保考试安全。必须从讲政治的高度认识和考量高考工作。第二,抓好工作落实。要进一步加强领导,明确责任;密切配合,加强考试环境综合整治;加强保密管理,确保试卷安全;规范考务管理,抓好关键环节;组织开展诚信教育,严查严惩各类违规行为;强化监督检查;做好应急处置工作;组织落实好高中基础会考工作;做好舆情监控和引导工作。第三,提高服务质量。要在服务考生方面多动脑筋、多想办法。

    海南省考试局副巡视员陈健阳传达了教育部有关会议精神。会议还表彰了2014—2016年普通高考考务工作3个先进考区、3个先进考点及211名优秀考务工作人员。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120992023