海南频道
>>正文

我省中考将启动 在校高中生替考或将被开除学籍

2017-05-18 08:43   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:我省部署今年中考管理工作 在校高中生替考或将被开除学籍

    今年我省初中毕业生学业水平考试即将启动,17日,省教育厅印发文件对管理工作作出具体部署。

    据介绍,今年的初中毕业生学业水平考试(含生物、地理科),全省共设19个考区,其中除三沙市之外的18个市县各设1个考区,洋浦经济开发区设1个考区。考区均设在市县政府、单位总部所在地。

    文件规定,考生应凭《准考证》提前30分钟(第一科提前40分钟)进入考场。入场时,除2B铅笔、黑色墨水笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦外,其他物品应放在考场门口外面的物品存放处,不准随身携带。

    需要注意的是,文件规定,在校高中生参与替考的,由其所在学校按照《海南省普通高级中学学籍管理实施细则》(修订)给予记过或留校察看的纪律处分,情节严重、影响恶劣的给予开除学籍处分。对当年参加高考的中考替考者,由考试招生部门将其替考行为记入考生的诚信档案,并在高等学校招生时予以说明。其他人员参与替考的,由教育考试机构建议其所在单位依法依规给予相应处分。(记者陈蔚林 通讯员云慧明)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120991849