海南频道
>>正文

省博物馆二期今日亮相 先期开放三大基本陈列展

2017-05-18 08:45   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者从省博物馆了解到,经过四年多的建设,省博物馆二期将于18日正式与公众见面。

    省博物馆二期展览以“南溟奇甸”为主题,包括三大基本陈列展、两大专题陈列以及非遗“四个一”展览。此次向公众开放的是三大基本陈列展,另两个展览预计将于今年底完成并开放。

    三大基本陈列展包括了以展示海洋文明为主的“南溟泛舸”、人文历史为主的“方外封疆”以及海南传统民俗风情为主的“仙凡之间”。值得一提的是,无论是大展览主题“南溟奇甸”还是三大基本陈列展,名称均来源于海南明代大家丘濬的《南溟奇甸赋》。

    基本陈列展览将通过文物展陈、数字视频、场景再现等多种方式讲述海南故事,展现海南的历史文化魅力。不仅如此,省博物馆的文物修复实验室也被搬进了博物馆。

    18日起,公众可免费前往参观。省博物馆二期位于一期展馆后方,从一期馆内正面楼梯两侧入口可直接进入新开辟展区。据悉,此次二期展陈工程是我省博物馆开馆9年来最大规模的改陈。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120991119