海南频道
>>正文

北京大学荷风学社赴保亭开展"美学之旅"实践活动

2017-05-18 10:11   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


北大师生参观新村建设后合影。新华网发


北大学子与保亭中学学子进行交流。新华网发


海南保亭黎族苗族自治县人大常委会主任王秀美在交流会上讲话。新华网发

    2017年5月10日至14日,北京大学荷风学社一行12人赴海南省保亭黎族苗族自治县进行为期5天的社会实践活动。

    据了解,此次活动旨在让学生们了解当地的美学历史和现状,体验当地美学的奥妙,为继承和发扬中华民族的优秀美学传统做出贡献。5天的实践过程中,学生们分别对社团美学顾问杨辛、当地少数民族家庭、县政府干部等进行深度访谈,并参观了保亭县重点中学一一保亭中学,游览了有地域特色和美学价值的自然风光。

    据悉,该活动既是为鼓励获得“杨辛荷花品德奖”的同学继承北大光荣传统,也为深化实践育人工作提供了新的着力点,更为了让学生在美学的探索过程中学习如何加深理解、陶冶情操、净化心灵,在研究美学的过程中学习如何创造美、传播美。(赵桂莲)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591120988495