海南频道
>>正文

文昌西瓜行情看好 预计月底销售完毕

2017-05-16 08:30   来源: 海南日报
51活动

    眼下正是西瓜采摘上市的高峰期。记者15日从文昌市当地瓜农处了解到,得益于农业部门的正确引导和跟踪服务,今年文昌的西瓜不但产量高且价格好,十分畅销。据当地农业部门监测数据显示,文昌全市3.1万亩西瓜预计于本月月底可销售完毕。

    铺前镇是文昌的西瓜种植大镇。15日,记者在铺前镇林梧村的西瓜种植基地里看到,满目尽绿的田洋里,瓜农们正忙着采摘、打包、装运。“这批西瓜在下种之前就有农业部门的人帮我们打听市场行情,提出选种和种植时间的建议,现在这批西瓜比往年提早一个月上市,避免了跟岛外市场的西瓜竞争,好多老板都争着来我们这收瓜呢。”瓜农符墩发告诉记者,目前采摘上市的西瓜是无籽西瓜,主要销往广州、深圳、郑州、青岛等地。

    据统计,今年文昌全市种植西瓜面积约3.1万亩,主要种植品种为黑美人、翠玲和无籽,每亩产量约3500公斤。今年文昌的西瓜不仅产量高、品质好,收购价格也较高,如无籽西瓜目前的收购价达到3.8元每公斤,黑美人达到4.6元每公斤,翠玲的收购价也在4.6元每公斤。(记者许春媚 通讯员韩彩虹)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120977584