海南频道
>>正文

海口将划线增加停车位 包含612个共享单车停放点

2017-05-16 08:09   来源: 海南日报
51活动

    记者今天从海口市“双创”工作指挥部了解到,为缓解城市停车难问题,整治停车乱现象,该市将在主城区及各镇镇墟的主次干道、临街公共区域开展停车泊位及非机动车停放点划设工作。同时将组织共享单车运营企业,完成612个共享单车停放点划设工作。

  据统计,截至2017年4月底,海口共在144条主次干道划设了7182个道路停车泊位,836个咪表停车位,海口各区政府共在158条街道上划设了4980个电动自行车免费停放点。

  为进一步合理优化道路资源,着力缓解停车位数量不足、市民停车难问题,海口将进一步增加道路停车泊位和非机动车停放点。海口市交警支队相关负责人介绍,此次划线增加停车泊位工作将分三阶段进行:第一步在2017年5月20日前,各相关部门通过前期调查摸底,提出需划设停车泊位和非机动车停放点的具体点位,报海口市交警支队审核。第二步由交警支队对提交的点位进行审核。第三步是组织实施划设工作。

  记者了解到,下一步,海口将对共享单车乱停放较严重的路段,组织共享单车运营企业,完成612个共享单车停放点划设工作。启动开展《海口市道路停车泊位和非机动车停放点设置规划及设计》编制工作,做好停车设施供需现状调查;提出道路停车泊位的功能定位、实施目标与策略;制定路内停车位规划的总体方案,包括路内停车位划设路段、划设方式、划设位置等。(记者计思佳) 

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120977482