海南频道
>>正文

海南为2017-2019年见义勇为人员购买保险 最高理赔60万元

2017-05-15 17:14   来源: 新华网
51活动


海南省见义勇为基金会与人保财险海南分公司签署战略合作协议。新华网 张瑜 摄

    新华网海口5月15日电(张瑜)5月15日,海南省见义勇为基金会举行2017-2019年见义勇为人员人身意外伤害无记名保险新闻发布会,未来3年内,海南省继续实施见义勇为人员人身意外伤害无记名保险制度,对因见义勇为行为牺牲、受伤的人员,保险公司按规定给予理赔,金额最高达60万元。

    近年来,海南省不断加大对见义勇为人员的表彰奖励力度,建立健全见义勇为人员权益保护的长效机制。从2016年起,省财政专门拨款为见义勇为人员购买人身意外伤害无记名保险,截至目前,已为4位见义勇为人员家属支付240万元保险赔付金。

    2017年保险给付金的限额及支付有四种,一是意外身故赔偿金,在保险期限内,被保险人因见义勇为而遭受伤害事故,并自事故发生之日起180日内所致死亡,保险人给付人民币60万元身故保险金;二是意外残疾烧伤给付金,在保险期限内,被保险人因见义勇为而遭受意外伤害烧伤事故,并自事故发生之日起180日内所致残疾,保险人按《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》规定给付残疾保险金,最高达人民币60万元,最低6万元;三是意外住院医疗现金补贴,在保险期限内,被保险人因见义勇为而遭受意外伤害事故在中华人民共和国境内县级以上医院或保险人指定或认可的机构进行住院治疗,保险人按实际合理的住院天数,每天补贴人民币100元,累计给付天数以180日为限;四是附加医疗费,在保险期限内,被保险人因见义勇为而遭受意外伤害事故,在我国境内县级以上医院或保险人指定或认可的机构进行治疗,符合当地社会医疗保险主管部门规定可报销的医疗费用,保险人在扣除免赔额后按100%赔偿,最高赔偿限额不超过6万元人民币。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120975705