海南频道
>>正文

电视连续剧《宋耀如·父亲》启动二轮播出

2017-05-15 15:41   来源: 新华网
51活动

    新华网海口5月15日电(记者周慧敏)30集近代传奇电视剧《宋耀如·父亲》14日在文昌举行新闻发布会。据悉,该剧于5月14日首先在三沙卫视二轮播出,5月31日在海南广播电视总台综合频道晚间黄金时段“第一剧场”播出,随后将在全国其它电视平台及网络平台上陆续播出。

    《宋耀如·父亲》于2013年9月经国家新闻出版广电总局批准立项,于2014年9月在美国开机,并相继完成了美国及国内6省市拍摄,并于2015年1月在海南杀青。经过了精心的后期制作和播出准备,该剧于2017年5月4日—10日,在央视八套完成了首轮播出。

    电视剧《宋耀如·父亲》以坚实可靠的历史为依据,用艺术的形式,讲述了“宋氏三姐妹”的父亲宋耀如跌宕起伏、极具传奇的精彩人生。该剧被业界誉为是一部“极富情怀的一个人的史诗”。

    发布会上,海南省委常委、统战部长张韵声指出,《宋耀如·父亲》很好地挖掘了海南特色文化资源及内涵,可以说,该剧是通过电视剧形式“讲好海南故事,传播海南声音”的一次成功尝试,更是海南加强国内外交流,建设美好新海南的一次匠心之作。

    中共文昌市委书记陈笑波在发布上表示,宋耀如先生是一名优秀且让人钦佩的父亲,他出生、成长在海南文昌,是文昌这片热土滋养和锻造了他如大海般的胸襟和勇于拼搏的品质。电视剧《宋耀如·父亲》的播出不仅能让我们进一步了解宋耀如先生富于传奇的一生,而且能进一步弘扬中华优秀传统文化,扩大文昌城市知名度,展示文昌厚重的历史文化、人文魅力和文昌人的精神特质。

    海南广播电视总台台长孔德明表示,海南省的文化建设,一方面要深入挖掘海南本土历史文化资源,推广和传承海南历史文化中优秀的人文精神;同时也要挖掘改革开放以来海南省在经济和社会发展过程中丰富的现实题材,创作出更多讲述“海南故事”的艺术精品。电视连续剧《宋耀如·父亲》是讲好“海南故事”的重要收获。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120974968