海南频道
>>正文

省博物馆二期18日正式对外开放 展现海南奇特地理

2017-05-15 11:06   来源: 南海网
51活动

    记者从海南省博物馆获悉,为进一步发挥博物馆在整个社会建设中的作用,更好地发扬博物馆的教育功能,18日国际博物馆日当天,海南省博物馆二期展馆将正式对外开放。当天,省博物馆还将举办系列活动。

    据了解,海博二期总建筑面积超过两万平方米,展陈面积为6630平方米,分为“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”“方外封疆——海南历史陈列”和“仙凡之间——海南风情陈列”三个全新展览。

    新的展馆将以“南溟奇甸赋”为纲,依次对海南的奇特地理、独特资源、神奇文史、奇风异俗和海洋文明展开陈列,整体展现海南宝岛的历史风采及其独特文化。

    据介绍,在国际博物馆日当天,省博物馆将举办“海南师范大学美术与设计创意周”活动。18日当天举办的创意集市活动,将集中展示近一百个学生团队制作的文化创意产品,为夏日炎炎的椰城带来一阵“创意风”。(记者易帆)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120973777