海南频道
>>正文

我省召开《中华人民共和国网络安全法》研讨会

2017-05-15 08:19   来源: 海南日报
51活动

    13日下午,由省信息化专家协会主办的《中华人民共和国网络安全法》研讨会在海口召开。

    据悉,《中华人民共和国网络安全法》于2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,将于2017年6月1日起施行。《网络安全法》全面和系统地确立了各个主体包括国家有关主管部门、网络运营者、网络使用者在网络安全保护方面的义务和责任。另外,它确立了保障网络的设备设施安全、网络运行安全、网络数据安全、以及网络信息安全等各方面的基本制度。

    会上,省网信办、省工信厅、省信息化专家协会、省高院相关人员分别就《中华人民共和国网络安全法》进行了技术和法律层面的深度解读与分析,并表示在当前严峻的网络安全形势下,施行《网络安全法》的重要性,指出我省正在大力发展云计算和大数据产业,网络安全是重要支撑,必须高度重视。(记者李磊 通讯员林明瑜)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120971596