海南频道
>>正文

戏曲导演卢浩来琼办讲座 推动琼桂舞台艺术交流

2017-05-13 09:12   来源: 海南日报
51活动

    原标题:戏曲导演卢浩来琼办讲座 推动琼桂两地舞台艺术交流

    为进一步推进琼桂两地舞台艺术交流与合作,根据《海南省“十三五”时期琼剧传承发展纲要》有关精神,5月12日,知名戏曲导演卢浩应邀来琼,在省图书馆举办“文化艺术(戏曲)活动项目、剧目的策划与运行”专题讲座和座谈活动。

    卢浩在讲座中围绕大型歌舞晚会、戏曲晚会、剧目创作等文化项目的策划和运行,从项目的立意、管理、展现、运行、推广、交流等方面,与现场观众畅谈了创作体会,分享了其探索舞台艺术的成功经验及心路历程,为我省文艺工作者传经送宝。

    卢浩是国务院特殊津贴专家、国家一级演员、导演,曾任广西京剧团团长,广西戏剧院艺术总监兼副院长,代表作有桂剧《打棍出箱》等。作品多次获文华奖、中国戏剧节优秀剧目奖、中宣部“五个一工程”奖等国家级奖项。

    本次活动由省剧协和省琼剧院主办。(记者尤梦瑜 通讯员潘心团)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120965876