海南频道
>>正文

我省举行防灾自救体验演练活动

2017-05-13 08:54   来源: 海南日报

原标题:关注我国第九个防灾减灾日 我省举行防灾自救体验演练活动


消防官兵带领小学生现场体验烟带逃生。海南日报记者 邵长春 摄

    12日是我国第九个防灾减灾日,上午,在省防灾减灾训练基地上演了一场别开生面的5·12防灾减灾日大型宣传活动。

    活动现场,全体人员首先起立为在5·12汶川特大地震灾害中遇难的同胞们默哀一分钟。随后,省消防总队消防官兵和海口二十六小的学生们参与了地震废墟模拟、校园快速疏散、地震全真模拟和斜屋体验、车辆逃生体验、烟带逃生体验等20多个实景体验和演练项目,300多名教育界及社会人士参与观摩。

    本次活动由省委宣传部、省地震局主办,省教育厅、省消防总队、省卫计委协办,海南普科防灾减灾公益宣传服务中心承办。(记者邵长春)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120965760