海南频道
>>正文

全国顶级职业篮球联盟赛月底陵水上演

2017-05-12 09:51   来源: 海南日报
51活动

    记者从11日在海口召开的新闻发布会上获悉,2017中国陵水首届全国顶级职业篮球联盟对抗赛(CBA-NBL)将于5月28日、29日端午小长假期间在陵水体育馆上演。

    参加本次比赛的4支球队是CBA的山西汾酒队和江苏同曦队、NBL的洛阳金星队和贵州森航队。本次大赛亮点颇多,不仅是目前国内两大顶级男子职业篮球联赛CBA和NBL代表性球队同场竞技,而且NBL球队均是带外援出战CBA全华班球队。

    据悉,“亚洲飞人”胡卫东、“篮球男神”霍楠、“中国神塔”唐正东、著名前CBA广东宏远队外援威尔·拜纳姆、刚入选国家队的原帅、任骏威,著名前国手王磊、“清华才子”曾令旭、前CUBA第一后卫王洪等篮球明星都将齐聚陵水。

    山西汾酒男篮是CBA一支传统劲旅,特有的“闹他”口号使得其主场有“魔鬼主场”的称号,多次在主场力克新疆、广东和北京等冠军级别的强队。江苏同曦队以快速、灵活、准确、顽强的风格著称。该队有3届CBA常规赛MVP唐正东坐阵,整体实力不容小觑。

    大赛主办方和运营方引入先进赛事运作理念,邀请国内CBA顶级现场DJ和导演,按照全明星周末的规格打造本次大赛。本次大赛设扣篮大赛、三分大赛、明星送礼、啦啦队宝贝表演、抽奖游戏等场内外互动活动。同时,本次大赛还注重突出民生公益色彩,不仅票价亲民,还将邀请篮球名人深入当地偏远贫困地区进行公益扶贫活动,为当地基层教练带去公益培训讲座等活动。

    本次大赛由陵水黎族自治县人民政府主办、陵水黎族自治县文化广电出版体育局和海南盛力时代体育文化产业发展有限公司联合承办。(记者王黎刚)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120960685