海南频道
>>正文

海南今年创建逾20家水产健康养殖示范场

2017-05-11 09:16   来源: 海南日报
51活动

    原标题:我省继续推动农业部渔业健康养殖示范县创建工作 今年创建逾20家水产健康养殖示范场

    记者日前从省海洋与渔业厅获悉,今年我省将通过组织开展水产健康养殖示范创建活动,力争全省新创建农业部水产健康养殖示范场(第十二批)20家以上,完成对我省第三、四、七批8家示范场的复查,并继续组织推动农业部渔业健康养殖示范县创建工作。

    根据农业部的相关要求,今年我省将组织具备基本条件的水产养殖重点县(市、区)申报参加农业部渔业健康养殖示范县创建活动,组织具有一定基础的集体经济组织、合作社、家庭渔场和企业等具有独立法人资格的单位申报参加2017年农业部水产健康养殖示范场(第十二批)创建活动,同时组织对我省第三、四、七批8家示范场开展复查,包括临高海丰养殖发展有限公司、海南省昌江南疆生物技术有限公司、海南腾雷水产养殖管理有限公司、三亚意源养殖有限公司、海南恒昌生物科技有限公司、临高海鲟深海科技开发有限公司、白沙椰龙淡水养殖专业合作社(查苗水库养殖基地)、海南远生渔业有限公司(嘉潭水库网箱养殖基地)。

    根据相关工作进度安排,今年4月—6月,由各市县渔业行政主管部门依照创建要求,积极引导组织基本符合条件的养殖单位申报创建农业部水产健康养殖示范场。6月—9月,各创建和复查单位开展创建、整改工作;9月底前,省海洋与渔业厅组织对创建和复查单位进行验收(复查);10月底前,该厅对评分达到合格的创建和复查单位出具考核验收意见,并将验收(复查)结果及有关材料上报农业部审批。

    “今年我省将重点围绕依法规范管理、基础设施建设、绿色发展理念等方面组织开展创建活动,加强对健康养殖示范场、示范县创建单位的检查指导,高标准、高质量地开展创建活动,充分发挥创建活动的辐射带动作用,使健康养殖示范从点上创建向整县创建推进,加快现代渔业建设步伐。”省海洋与渔业厅相关负责人说。(记者陈雪怡)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120953455