海南频道
>>正文

全省地税系统以"五查六清"正风肃纪

2017-05-11 09:09   来源: 海南日报
51活动

    原标题:深化巡视整改 巩固巡视成果 全省地税系统以“五查六清”正风肃纪

    日前,全省地税系统正风肃纪、深化巡视整改专项工作动员部署视频会议召开,要求用8个月时间在地税系统开展以“五查六清”为主要内容的正风肃纪、深化巡视整改专项工作,旨在消除顽疾、减少存量、遏制增量,同时倒逼制度笼子扎实、改革深入推进和防控机制完善。

    “这次专项工作的主要目标是消除顽疾、解决问题,因此必须找准突出问题,综合采取多种手段对症下药。”省地税局相关负责人说,一要以问题为导向谋划推进,找准问题、拉出清单,分析原因、对症施治,突出重点、统筹推进;二要以制度为标尺全面清理,深入开展自查,逐项进行清理,做到立行立改;三要以动真碰硬为抓手倒逼落实,树立“严管才是厚爱”的意识,敢于动真碰硬,严肃问责追责。

    省纪委驻省地税局纪检组负责人表示,全省地税系统各级党组织要尽快制定行动方案,尽早开展自查自纠。要明确责任,细化具体部门责任分工,建立健全工作机制;要突出重点,围绕“五查六清”重点内容,结合单位实际明确工作重点;要增强实效,严格自查,严格清理,即知即改、立行立改。

    去年4月至6月,省委巡视四组对省地税局党组开展常规巡视,针对巡视反馈的党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力三个方面54个问题,省地税局党组把抓好巡视整改作为履行全面从严治党主体责任的具体行动,层层传导压力,立行立改,开展了财经纪律整治、干部培训违规问题清理、违规借调聘用人员清理、信息化建设项目清理等措施,在省纪委驻省地税局纪检组指导下,初核问题线索18件,立案审查11人,组织处理13人。(记者陈雪怡 通讯员揭才彬)

    相关链接

    五查

    严肃党内政治生活专项检查、“两个责任”落实情况专项检查、慢作为不作为乱作为专项检查、税收执法权运行管理薄弱环节专项检查、违反干部选拔任用规定专项检查。

    六清

    公务支出相关问题专项清理、信息化建设相关问题专项清理、违规职务消费及发放津补贴相关问题专项清理、违反住房有关规定相关问题专项清理、干部培训管理相关问题专项清理、违规聘用和借调人员专项清理。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120953242