海南频道
>>正文

备战全运会南区预赛 海南笼式足球队力争入场券

2017-05-10 09:38   来源: 海南日报


男子组比赛。小艾 摄

    第十三届全运会群众比赛项目笼式足球预赛(南区)5月26日在南宁举行,海南男女笼式足球队力争进入本赛区前两名,获得总决赛入场券。

    国内笼式足球赛共设4个赛区、7个组,广东队、福建队、广西队和海南队4支球队参加南区的比赛,比赛采用单循环赛制,7个小组的前两名共14支球队获得附加赛资格。

    海南男队一共14名球员,以海口红色战车为班底组建,此外还吸收了三亚的业余高手入队。海口红色战车队是海南足坛的一支劲旅,该队夺得了2016年“我爱足球”中国足球民间争霸战总决赛5人制社会组冠军。这是海南建省后夺得的第一个全国业余比赛的冠军。海南队教练胡仁兴说,由于队员都在参加省青少年足球锦标赛,球队目前还没有进行合练。从下周开始,球队将进行集中训练,演练技战术。同组的广东队实力较强,他们从2009年开始组织珠三角五人足球超级联赛,次年又举办粤超联赛。对于如何能踢好五人制足球,广东队得心应手。福建队的实力也不弱,该省前不久专门举办了一次选拔赛。厦门联创世纪队以全胜的战绩夺冠,并代表福建参加比赛,该队实力不容小觑。

    海南女子笼式足球队以琼中女足队为班底组建。海南女队的备战开始得较早,不过效果不显著。主要原因是场地限制了球队的训练,海南女队一直在琼中训练,琼中的人工草皮太硬,球员们在这样的场地训练了一段时间后,膝关节和踝关节感到酸痛。这两天,海南女队将移师海口训练。

    海南女队主教练肖山表示,球队的目标就是小组出线,力争全运会入场券。在3个对手中,广东队的实力较强。海南队和福建队、广西队有一拼。

    本次比赛用球为五人制专用的低弹足球,海南的两支笼式足球队此前没有踢过低弹球,他们要在仅剩的两周时间内适应踢低弹足球,这并不轻松。(记者王黎刚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120947166