海南频道
>>正文

海南:把握形势夯实基础开创信访举报工作新局面

2017-05-10 08:33   来源: 海南日报
51活动

    原标题:全省纪检监察信访举报工作会议强调 把握形势夯实基础努力开创信访举报工作新局面

    9日上午,全省纪检监察信访举报工作会议召开,会议学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,总结党的十八大以来我省纪检监察信访举报工作,对当前工作进行部署。

    会议指出,党的十八大以来,我省纪检监察信访举报工作取得了明显成效,职能定位进一步清晰,核心职能作用得到较好发挥,服务大局、服务群众的能力水平逐步提高,信访举报工作机制和规章制度不断完善,干部队伍建设进一步加强。

    会议强调,全省各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央纪委部署,营造良好信访举报环境,迎接和服务党的十九大顺利召开;突出重点人重点事,扎实做好检举控告受理办理工作;坚持问题导向,把握“全、密、畅、剖”四个关键字,全面收集信息,严守保密纪律,畅通信访渠道,剖析信访态势,分析具有趋势性、规律性、苗头性的问题,深入查找问题和不足,全力以赴做好当前信访举报工作。

    会议要求,全省各级纪检监察机关要夯实基础建设,不断提升我省纪检监察信访举报工作的水平和质量。要加强组织领导,自觉把信访举报工作放到“四个全面”战略布局特别是深化全面从严治党中去谋划、部署和推进;强化宗旨意识,对群众反映强烈的基层干部违纪问题,特别是扶贫领域涉嫌违纪问题进行重点督办;强化齐抓共管,加强上下级纪委和纪检监察机关内部的沟通协调;创新完善机制,用新机制应对新变化,用新方法解决新问题,创造性地开展工作;按照忠诚、干净、担当的要求,用铁的纪律打造一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。

    海口市、三亚市、文昌市、昌江县纪委相关负责人作了经验交流发言。

    省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。(记者刘操 通讯员邱胜蓝 姚嘉)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120946467