海南频道
>>正文

三亚市民"随时拍"举报交通违法最高可获千元奖励

2017-05-09 10:24   来源: 国际旅游岛商报
51活动

    原标题:市民可“随时拍”举报机动车违法行为 最高可获千元奖励

    记者8日从三亚市公安局交警支队获悉,从即日起,三亚市公安局交警支队向社会开展交通违法行为“随时拍”活动,鼓励广大市民实名举报交通违法行为线索,每宗“随时拍”举报的线索经查证属实并采信的,可给予举报人最高1000元的现金奖励。

    为加强道路交通秩序管理,加大对交通违法行为的整治力度,进一步增强广大市民的交通法制意识和参与交通管理的主动性,创造一个安全、文明、畅通、有序的良好交通环境,三亚市公安局交警支队决定面向社会开展交通违法行为“随时拍”活动,鼓励广大市民举报交通违法行为线索,并制定了《“随时拍”交通违法行为奖励办法》。

    该办法所称的“随时拍”举报是指广大群众针对发生在三亚辖区内的机动车交通违法行为,通过具有拍照摄像功能的电子设备予以记录,并将拍摄的图片上传至“三亚公安交警”微信公众号,向三亚市公安局交警支队举报的行为。“随时拍”所拍摄的照片要能明确体现出交通违法的主体、时间、地点、违法行为。

    值得一提的是,每宗“随时拍”举报交通违法行为的线索经查证属实并采信的,可给予举报人100元以下的话费奖励或最高1000元的现金奖励。

    三亚“随时拍”举报方式如下:

    ①关注“三亚公安交警”微信公众号;②点击屏幕右下角“交警互动”和“随时拍”;③根据内容提示依次填写“上报时间”、“违法区域”、“违法行为”、“车辆类型”和“车辆号牌”;④之后上传违法过程的三张照片或完整视频;⑤最后提交。

    举报奖励

    同时具备以下条件的“随时拍”举报,可获奖励

    (一)举报的线索符合投送格式要求并提供有效联系方式;

    (二)有明确的举报对象、具体的违法事实;

    (三)举报事项事先未被交警部门掌握;

    (四)举报事项经查证属实并采信的。(记者李碧微)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120940681