海南频道
>>正文

海南将以一刻也不耽误的实干创新实现“三个确保”

2017-05-09 08:09   来源: 海南日报
51活动

    原标题:刘赐贵主持省委常委会会议学习习总书记关于一季度经济形势的重要讲话精神 以一刻也不耽误的实干创新实现“三个确保” 沈晓明李军出席 于迅列席

    8日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于一季度经济形势的重要讲话,分析研究我省经济形势,部署下一阶段经济工作。刘赐贵强调,各级领导干部要带头深入学习贯彻习总书记重要讲话精神特别是“确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保不发生系统性金融风险”的要求,以一刻也不放松、一天也不耽误的精神实干创新抓好贯彻落实,推动海南经济社会持续健康发展。

    省委副书记、代省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省政协主席于迅列席。

    会议指出,习近平总书记关于一季度经济形势的重要讲话,从战略和全局的高度,对当前我国经济形势作出科学判断并提出具体要求,为我们做好下一步工作指明了方向。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“三个确保”的要求,全面做好我省经济工作。

    会议强调,今年1月—4月,我省经济运行整体质量效益稳步提升,多数主要经济指标达到或超预期目标。但同时也要看到,我省经济运行中仍存在一些不确定因素,要认真做好分析研判应对,确保经济平稳健康发展。要继续深化供给侧结构性改革,加快推进十二个重点产业发展,分类指导,能快则快、当稳则稳,确保“三年成形、五年成势”。要特别重视房地产业供给侧结构性改革,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”,继续实施“两个暂停”,加强规划管控,防止市场大起大落。要把美丽海南百镇千村建设同房地产供给侧结构性改革、脱贫攻坚、“五网”基础设施建设统筹考虑、协调推进,各市县党政主要领导要亲自抓,各厅局要密切配合,真正让最好的资源与最好的投资相结合,以此带动百姓脱贫增收。省级层面要着眼长远谋大局,扶持海口做大做优做强,支持三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市,加快推进“海澄文”一体化综合经济圈和“大三亚”旅游经济圈建设,不断提升区域协调发展水平。

    会议强调,产业发展离不开金融支持,但必须坚决守住不发生系统性金融风险这一底线。要用经营的理念抓发展,用社会投资促发展,吸引更多国资民营企业参与基础设施建设。要认真总结极简审批等成功经验,努力营造更加宽松便捷的营商环境。

    会议审议并原则通过了我省法治政府建设实施方案,提出经过努力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

    会议同意本月中旬召开省第五届人民代表大会第六次会议,强调要充分认识开好本次人大会议的重要意义,全力以赴做好各项筹备工作,坚持依法履职、严明纪律,确保会议凝心聚力、风清气正,圆满完成各项议程。

    会议审议通过了清理省委常委会有关制度规定的建议、中国共产党海南省委员会工作规则、中共海南省委常委会议事规则、中共海南省委员会全体会议工作规则等文件。

    会议还研究了其他事项。(记者彭青林)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120939279