海南频道
>>正文

昌江棋子湾:十大美景“约会”百名摄影家

2017-05-08 17:38   来源: 新华网海南频道


小角石林 飞一扬摄

    位于海南省昌江黎族自治县境内的棋子湾,海湾平静、水清见底、沙细质软、洁白如银。帆船石、盼郎滩、仙浪洞、夫妻石、峻壁石、细眉角等鬼斧神工的天然景色,加上昌江少数民族、渔民赋予的湾区故事,让棋子湾成为一片有情、有义、有故事的湾区。


石龟探海 飞一扬摄

    5月8日,海南省昌江黎族自治县委宣传部主办,新华网股份有限公司海南分公司、海南省摄影家协会承办,昌江黎族自治县文学艺术界联合会、昌江黎族自治县摄影家协会协办的“海南昌江棋子湾十大美景摄影大赛”正式开始征集作品。5月13日-5月14日,新华网股份有限公司海南分公司将携手省内外专业摄影师以及媒体摄影记者共聚昌江黎族自治县棋子湾,进行采风摄影活动以及摄影之家座谈会。

    5月13日-5月14日,全国知名摄影师、海南省摄影家协会会员以及媒体摄影师、旅游达人共计100人左右的“行摄团”将走进昌江棋子湾,在两天的拍摄时间内,自由抓取日出、出海、日落、垂钓等特定场景,结合棋子湾特有景物风貌,创作摄影作品,用镜头描绘出摄影家心中的“棋子湾十大美景”。

    据悉“海南昌江棋子湾十大美景摄影大赛”作品征集时间为2017年5月8日-2017年6月8日,设置网络人气大奖1名,奖励5000元;十大优秀美景10名,各奖励5000元;优秀摄影作品30名,各奖励500元。新华网系列平台(PC端、移动端、社区、微信、炫闻等)届时将同步宣传获奖作品。

    活动已于5月8日正式启动,详情请参阅新华网海南频道官方网站相关启事(http://www.hq.xinhuanet.com/news/2017-05/05/c_1120926377.htm)。


笔架巨石 许欢摄


彩石大道 许欢摄

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120938022