海南频道
>>正文

海南明确丧葬补助金和一次性抚恤金发放标准

2017-05-08 14:55   来源: 海口日报
51活动

    近日,省人社厅、省民政厅和省财政厅联合印发了《关于机关事业单位工作人员及退休人员死亡丧葬补助金和一次性抚恤金发放有关问题的通知》,对丧葬补助金发放标准、 一次性抚恤金发放标准作出了明确的规定。

    据了解,丧葬补助金标准,机关事业单位工作人员及退休人员死亡,其丧葬补助金发放标准为死亡时上一年度全省在岗职工月平均工资的4倍。

    一次性抚恤金标准,其中机关、参照公务员法管理的事业单位工作人员及退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准为:烈士和因公牺牲的,为死亡时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人死亡当月基本工资或基本退休费的40倍;病故的,为死亡时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人死亡当月基本工资或基本退休费的40倍。非参照公务员法管理的事业单位工作人员及退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准为:因公牺牲的,为本人死亡当月基本工资或基本退休费的40倍;病故的,为本人死亡当月基本工资或基本退休费的20倍。烈士的抚恤待遇,按国家有关规定执行。(记者陈敬儒)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120936433