海南频道
>>正文

我省本月起实行扶贫资金支出督导和通报约谈制度

2017-05-08 08:25   来源: 海南日报
51活动

    原标题:我省本月起实行扶贫资金支出督导和通报约谈制度 用钱必问政无效必问责

    记者7日从省扶贫办获悉,为保证扶贫专项资金及时落实到位,发挥出扶贫效益,从本月起我省实行扶贫资金支出督导和通报约谈制度,督促市县对扶贫资金早安排,早支出。

    今年,我省财政年初预算已经安排专项扶贫资金5.97亿元,比2016年年初预算增长了18.9%。为认真吸取去年支出进度缓慢、不平衡等问题,今年我省要求各部门要及时将央级和省级扶贫专项资金下达各市县,各市县财政部门要健全扶贫资金支出“绿色通道”,精简审核程序,消除制度障碍,限时完成扶贫资金拨付。

    同时,省扶贫开发领导小组对资金拨付使用情况要开展专项检查,筑牢安全底线。各市县全面落实扶贫资金公告公示制度,实行阳光管理,主动接受监督。扶贫资金要发挥出实际效益,各市县相关部门要建立“用钱必问政、无效必问责”的绩效评价制度,通过奖优惩劣推动扶贫资金安全高效使用。(记者孙慧 通讯员阴若珂)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120933041