海南频道
>>正文

沈晓明赴京拜访国家有关部门

2017-05-08 08:06   来源: 海南日报
51活动

    日前,代省长沈晓明专程赴京拜访了国家有关部门,对相关部委多年来对海南的鼎力支持帮助表示感谢,表示要不断加大改革创新力度,把中央给予的支持政策落实好、贯彻好,把海南省第七次党代会确定的奋斗目标和任务落到实处,加快建设美好新海南。

    沈晓明先后拜访了国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、农业部、教育部、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家安全生产监督管理总局、国家工商总局、国家旅游局等11个部委局。各部委局高度重视,何立峰、肖捷、苗圩、陈政高、韩长赋、陈宝生、苟仲文、毕井泉、张茅、李金早等主要负责人亲自会见,并主持召开座谈、交流会,班子有关成员和相关司局负责人参加。

    会见时,沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵,感谢各部委局长期以来对海南的关心、支持和帮助,并介绍了海南的基本形势和相关工作情况,在部分部委局提出了需要支持的事项。各部委局对我省提出的请求事项给予积极回应,对如何加强双方合作、进一步做好海南工作提出了希望和建议。

    沈晓明表示,刚刚闭幕的海南省第七次党代会,描绘了海南未来五年改革发展的宏伟蓝图,确定了加快建设美好新海南的鲜明主题。在这一承前启后、继往开来的历史性时刻,请求相关部委一如既往支持海南加快改革创新步伐,海南将把国家部委的支持政策措施、项目落实好。

    在京拜访期间,沈晓明还看望了省政府驻北京办事处干部职工,要求驻京办要按照省委、省政府的总体工作部署,在研究掌握海南省情上多下功夫,研究海南、了解海南、熟悉海南。要充分利用在首都工作的有利条件,深入研究把握中央对海南的新要求;主动研究学习兄弟省份改革发展的先进经验,为省委、省政府建言献策。要将我省独特的优势变成招商引资的核心竞争优势,充分利用北京各方面有利条件,为我省招商引资和经济建设、社会发展大局作出新的更大贡献。

    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆,省政府秘书长陆志远分别参加到相关部委局的拜访活动。(记者梁振君)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120932873