海南频道
>>正文

同济文昌医院联合知名医学专家赴三沙义诊

2017-05-07 17:36   来源: 新华网
51活动

    新华网海口5月7日电(李金红 于丽)为了深化新医改,推动优质医疗资源下沉到基层,中国卫生计生政促会城市医院分会携手华中科技大学同济文昌医院,组织全国16家医院的知名医学专家一行33人的医疗团队,远赴中国最南端城市三沙市举行“爱心义诊进三沙,健康保障助南海”大型义诊活动。

    据了解,由于三沙市气候终年高温,高湿,高盐,紫外线格外强烈,当地患有风湿、皮肤等疾病的官兵及渔民很多,又因三沙市医疗资源相对薄弱,一些疾病患者不能得到很好的治疗。“爱心义诊进三沙,健康保障助南海”大型义诊活动启动仪式上,中国卫生计生政促会城市医院分会会长侯建全说,这次组织了全国顶级医院的16家医院专家,来到三沙,主要是找到在医疗卫生发展建设过程当中,如何帮助三沙并且有针对性的特别的需求,做到精准的扶持帮扶。

    同济文昌医院院长刘正湘在义诊启动仪式上代表同济文昌医院为三沙市人民医院赠送了价值三万多元的药品,以丰富三沙的药品储备。此次义诊包括心外科、心血管内科、神经外科、骨科、感染科、普外科、妇产科、儿科及心理咨询等15个科室。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120931923