海南频道
>>正文

海口常年免费开展少儿水上自救培训

2017-05-07 09:48   来源: 海南日报
51活动

    为了响应国家教育部和国家救生协会的号召,6日上午,海口首期“少年儿童水上自救公益培训”在水分子海口一中游泳馆内举行。

    活动每期为四课时,于每周六、周日上午进行,常年开班,免费为海口市及周边地区7岁-12岁的学生提供系统、专业的防溺水安全教育。

    在培训活动现场,记者看到,在专业教练的帮助下,参加培训的孩子们通过互动游戏亲身感受户外水域、独自野游、溺水、盲目施救的危险性,设计合理、充满趣味的水中游戏让孩子们感受水、熟悉水、不怕水,为后续开展的实操课程做了铺垫。

    据相关负责人介绍,对培训感兴趣的家长可自行前往游泳馆详询。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120930919