海南频道
>>正文

“第五届海南省优秀美术作品展”省博开幕

2017-05-07 09:31   来源: 海南日报
51活动

    原标题:“第五届海南省优秀美术作品展”省博开幕 本土美术家多类艺术作品集中展示

    6日上午,由省文联、省美协共同主办的“第五届海南省优秀美术作品展”在省博物馆开幕。

    本届作品展共展出油画作品78件、国画作品79件、水彩画作品51件、版画作品12件、雕塑作品7件、综合材料作品17件。作品主题意蕴丰厚,题材广泛鲜活,艺术语言丰富,风格手法多样。作品风格或沉雄浑厚,或奔放灵动,折射出本土画家对海南这片热土的深度体验及其个人直抒胸臆的旷达气度。

    省优秀美术作品展每三年一届,是我省美术界的一场高水平集中展示,本届作品展经过半年多的筹备,从409件征集作品中评选出了240余件作品,分别在省博物馆与琼台师范学院府城校区琼台书院展厅设置展览,吸引了不少美术爱好者的关注。

    开幕式同时揭晓了本届作品展参展作品获奖名单,并为中国画、油画、水彩、版画、雕塑、综合材料等多个类别的61位金、银、铜奖获奖者颁发了证书。值得一提的是,本届作品展上还涌现出一批优秀中青年美术家的佳作,他们立足本土,结合传统与现代风格,利用各种媒介材料、技法进行多元艺术探索,体现了海南青年画家们的专业素养与艺术热情。

    此次展览将展至5月14日,公众可前往省博物馆与琼台师范学院免费参观。

    省委常委、宣传部长肖莺子出席开幕式并为获奖者颁奖。(记者徐晗溪 尤梦瑜)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120930814