海南频道
>>正文

三亚老人车上遗失巨款好心司机原地等候归还

2017-05-07 08:37   来源: 海南日报
51活动

    近日,三亚海棠区一名65岁的老人李龙英,不慎将给老伴治病的8万元现金及一张银行卡遗失公交车上。就在她返程寻找之际,公交司机已然等在她下车的原地,将背包完璧归赵,且坚持不透露姓名。“他让我们十分感动,社会需要这样的好人!”李龙英激动地说。

    记者获悉,家住三亚海棠区六和悦城小区的李龙英,近日带着银行卡出门取钱后,乘公交车返回家中时猛然发现,自己的背包不见了,很可能落在公交车上。包里有一张存款约9万元的银行卡,及刚取出的现金8万元。“那是给我治哮喘病的钱,当时她急得脸都白了,急急忙忙骑电动车出门找。”李龙英的老伴告诉记者。

    没想到,李龙英刚一出小区,就发现那辆公交车停在门外,司机手里拿着自己的背包,正四处张望。领回失物的李龙英感激不已,追问司机姓名,但对方并未透露。感动于司机拾金不昧、不求回报的精神,李龙英几经打听,得知司机名叫王新福后,她制作了一面锦旗,希望通过媒体交给王新福,弘扬社会正能量。

    原来,李龙英是海棠湾公交公司海棠1号线公交车的常客,当天又恰好坐在公交驾驶位附近,且在终点站前一站下车。因此当王新福查车发现背包时,很快就“锁定”了失物的主人,于是空车开回小区原地等候。“将心换心,咱丢东西咱也着急,这是我应该做的。”面对记者,王新福朴实一笑。

    据悉,王新福在海棠湾公交公司已工作两年。“老王平时就本分,做事情踏实认真,只要是他开的公交,车上卫生保持得很干净。”公司同事如此评价王新福。(记者孙婧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120930410