海南频道
>>正文

新闻出版广电总局点赞《海南省脱贫致富电视夜校》

2017-05-07 08:28   来源: 海南日报
51活动

    原标题:《海南省脱贫致富电视夜校》获点赞 被国家新闻出版广电总局评为广播电视创新创优节目

    日前,国家新闻出版广电总局在全国范围评选出9档“2017年第一季度广播电视创新创优节目”,《海南省脱贫致富电视夜校》入选其中。

    据了解,《海南省脱贫致富电视夜校》是我省首档脱贫致富类大型公益栏目,2016年11月开播至今,立足海南地方特点,为全省47.7万贫困群众“传经送宝”,收到了良好的社会效果。与其同时入选“2017年第一季度广播电视创新创优节目”的,还有《诗词大会》《朗读者》《见字如面》等备受观众喜爱的优秀节目。

    国家新闻出版广电总局对《海南省脱贫致富电视夜校》的评价是:“《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》颁布后,各省吹响了脱贫攻坚战的号角,海南省也制定了脱贫攻坚规划。在此背景下,海南广播电视总台推出脱贫攻坚公益栏目《脱贫致富电视夜校》。该栏目针对精准扶贫打造,通过解读宣传扶贫政策、介绍致富典型案例、推广科学种植和养殖经验等方式,为农民脱贫致富献计献策。”(记者陈蔚林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120930330