海南频道
>>正文

“海南美 粽子香”2017年儋州粽子宣传推广季启动

2017-05-06 17:25   来源: 新华网海南频道
51活动


5月6日,2017年儋州粽子宣传推广季正式启动。新华网发(符策敏摄)

    为弘扬传统特色饮食文化,努力打造儋州“美食天堂”,2017年海南儋州粽子宣传推广季活动于5月6日在海口市拉开序幕。

    本次活动以公益活动强化儋州粽子品牌形象,让儋州粽子的形象与“先进劳模”“创造美好新海南”内涵相连,让儋州粽子成为“祝福”“创业”“家的味道”的一个精神符号,向市民传达儋州粽子的文化内涵和理念。


市民在品尝和购买儋州粽子。新华网发 彭靖摄

    活动现场有近30家来自儋州的展商带来约10种各式口味的“儋州香粽”,其中包括猪肉蛋黄、红豆蛋黄、黑豆蛋黄、排骨蛋黄、虾米蛋黄等,满足各类消费者的选购需求。


花色各异的儋州粽子 新华网发 彭靖摄

    儋州市粽子行业协会副会长田传明表示,本次活动进一步提升儋州美食的知名度、美誉度,增强儋州的吸引力,提高儋州粽子的市场占有率,为确保2016年端午节至2017年端午节期间实现3000万个粽子的销售目标任务打下基础,实现儋州粽子走出海南,走向全国。(李珂 张琳)


儋州粽子  新华网发 喻涛摄

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011100001120929511