海南频道
>>正文

2017年海南省青少年足球赛在陵水开幕

2017-05-06 11:30   来源: 新华网
51活动


5月5日,两队球员在赛场上拼抢。 郭程摄

    新华网海口5月6日电(记者 周慧敏)“激扬青春·快乐健康”2017年海南省青少年足球赛暨“陵水杯”海南省青年足球联赛5月5日晚在陵水海航体育场正式开幕。

    据了解,“激扬青春·快乐健康”海南省青少年足球赛已经成功举办两届,共吸引来海南省各直属机关、市县、企事业单位、中央驻琼单位、学校、驻琼军警部队以及社会组织等共657支队伍、1.47万人参赛,近4万人次直接参与大赛及相关活动,覆盖人群超过30万人,是海南省迄今为止规模最大、影响最广、参与人群最多的足球品牌赛事。特别是今年青年男子市县组比赛首次采用联赛制,全省各市县共有21支队伍、600余人报名参赛,赛场遍布18个市县。赛事的举办,有效地促进了基层足球运动的普及和提高。

    当晚的首场揭幕战由陵水银风科技队对阵东方百源高科队。最终,陵水银风科技队5:0战胜东方百源高科队,取得开门红。

    “激扬青春·快乐健康”2017年海南省青少年足球赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省文化广电出版体育厅、海南日报社、海南广播电视总台、陵水黎族自治县人民政府共同主办,海南大脚丫体育赛事运营有限公司负责赛事运营。


5月5日,艺澜现代舞坊少儿艺术团陵水分团的孩子们在开幕式上表演啦啦操。郭程摄

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120928698