海南频道
>>正文

海南省临高县发生疑似喝农药中毒事件 警方全力侦查

2017-05-06 16:44   来源: 新华网
51活动

    新华网海口5月6日电(毛志军 黄曼玉)5月6日,海南省临高县公安局通报,临高县临城镇发生一起疑似喝农药中毒事件,目前中毒的一名成年女子已经死亡,四名未成年人尚在抢救,初步查明事件是因情感纠纷引发,目前正在进一步侦查中。县公安局请广大网民勿听信谣传。

    5月5日22时50分,海南省临高县公安局接到群众报警称:临高县临城镇某酒店内发生一起疑似喝农药中毒事件。接警后,案发辖区临城东门派出所第一时间到达现场进行先期抢救伤员处置。县公安局领导高度重视,组织刑侦、派出所等相关工作人员分别赶往县医院和事发现场进行调查取证。

    经查,疑似喝农药中毒共有五人,其中一名成年女子(林某),四名未成年人(系林某子女)。林某与其前夫因感情破裂,于2016年离婚,近期林某要求与前夫复婚,双方发生多次争吵。2017年5月5日,林某在临高县临城镇某酒店开客房,随后林某把四个孩子带到客房内,将农药给四个孩子喝下,林某本人也喝下大量农药。民警与酒店工作人员把林某及其四个孩子一起送到临高县人民医院抢救,后转送至省级医院救治。5月6日5时许,林某抢救无效身亡,目前林某两名病情较为严重的子女正在抢救当中,另外两名女儿生命体征暂时稳定。案件正在进一步侦查中。

    事件发生后,临高县教育局、临高县民政局、临高县妇联等相关部门领导也赶赴医院以及涉案人员家属家中,及时开展了慰问关怀及思想安抚工作。

    5月5日晚,微信、微博等迅速传播此事件相关视频,引发热议,说法不一。临高县公安局请广大网民勿听信谣言,给涉案人员家属及病人创造一个良好的恢复环境。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011100001120927570