海南频道
>>正文

海南中部的颜值担当 素颜保亭让我更向往

2017-05-05 18:08   来源: 新华网海南频道


保亭旅游委供图

    保亭地处北纬18°以南,阳光绚丽,长夏无冬,山清水秀,雨量充沛。有山巍峨、有水清冽,覆盖率达80%以上的热带雨林郁郁葱葱,孕育无数珍稀动植物和美食食材。你如同一个魔术师,为黎苗人民奉上丰富物产,为远道而来的客人带来新奇享受。

    请允许我拥抱你的雨林风光!

    雨林温泉


保亭七仙岭温泉。 海南日报记者 王凯 摄

    七仙岭的温泉从原始雨林中涓涓流出,四野绿荫浓厚,虫鸟欢啼。心在风景里放飞,身在温泉里畅游。七仙岭温泉属于天然野溪矿物温泉,野趣、自然、原始、神秘,融合了浓厚的热带雨林特色,具有极佳的疗养、保健和美容功效。

    我愿和你共一场温泉之娱!

    美丽乡村


第二届七仙岭下木棉红摄影大赛相机组二等奖作品。黄秋娜 摄


第二届七仙岭下木棉红摄影大赛无人机组一等奖作品。韩铭新 摄

    黎苗同胞用勤劳的双手在这片大地上耕耘、播种、收获,生生不息。芳香的山兰稻酿出醉人的山兰酒,清澈的溪流里蹦出鲜嫩的石鳞鱼,火红的南国木棉照亮七仙岭下,云雾里点点烂漫让黎寨似仙境似画卷……

    请允许我住进你的田园画卷里!

    黎苗风情


第二届七仙岭下木棉红摄影大赛相机组优秀奖作品。杜金英 摄


第二届七仙岭下木棉红摄影大赛相机组三等奖作品。王方刚 摄

     他们是一个勤劳善良、能歌善舞的民族,丰富多彩的民族文化如同万花筒,为我们打开一个充满神奇与惊喜的世界。黎锦苗绣织就艳丽的服饰,绣面文身的阿婆谱写一段即将消逝的文明,竹木器乐吹响来自自然的天籁……

    请允许我感受风情万种的你!

    山地美食


保亭旅游委供图

    这里有充沛的雨量、肥沃的土地、充足的光温和覆盖面积达80%以上的热带雨林,得天独厚的地理和气候条件使保亭成了山地美食的摇篮。瓜果蔬菜、禽类水产,物产丰富,品类繁多。黄秋葵、四棱豆、什玲鸡、小黄牛、六弓鹅、红毛丹、荔枝……数不尽的美味,尝不尽的美食。

    我多想品尝你的每一种味道!

    城区风光


第二届七仙岭下木棉红摄影大赛相机组三等奖作品。罗伦 摄

    清晨,你从薄雾轻纱里醒来,甘工鸟衔来雨林的绿意与凉爽,清脆的歌声传唱着古老传说里的动人爱恋。保城河穿城而过,倒映着楼宇重重和白云朵朵。天空湛蓝如洗,太阳的光辉与温度,赐予你永恒的温暖与明媚。

    请允许我与你朝朝暮暮!

    保亭夜色


保亭旅游委供图

    当夜幕落下,华灯初上,你换上五光十色的外衣,熠熠生辉。连那成群的鸟雀也被你的美丽深深吸引,落在你的肩头与你缠绵。夜凉似水,清风如许,请允许我与你相拥而眠!

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120925974