海南频道
>>正文

不服交警罚单 他们竟耍赖躺马路 3游客涉寻衅滋事罪被三亚警方依法刑拘

2017-05-04 07:57   来源: 海南日报
中国网事

    昨天,在三亚市第三农贸市场后门路段,因不服巡逻交警开出的违停罚单,一轿车车主及其3名朋友与交警发生肢体冲突,并就地躺在马路中央,引来300余名市民围观,导致100多辆车无法通行,造成该路段严重交通堵塞。目前,警方以涉嫌寻衅滋事罪对其中两男一女依法刑事拘留,对另一名女子予以训诫。

  5月2日18时许,三亚市公安局交警支队天涯大队交警巡逻中发现,有一辆白色本田轿车不遵守规定及警示标识,违规停放在第三农贸市场后门。正当交警拍照取证、开具违法停车告知单时,一名男子突然冲出来阻拦并辱骂执勤交警,还将一名交警的手机打掉在地。

  随后,该男子的3名同伴(一男两女)从市场出来,欲驾车离开,被交警依法阻止。其中两男一女便与执勤交警发生推搡。

  为阻止交警将车拖走,两名男子先后躺在马路上,导致后方来车无法通行,造成第三市场后门老铁路路段交通严重堵塞长达半个多小时。期间,交警多次责令两人立即离开,但对方不予理睬。

  在警方出警处置后,其同伴中的一名女子称两名男子是心脏病发作。当120急救车赶到现场后,两名男子以身体不适为由带着两名女伴上车。但到达海南省第三人民医院后,两名男子拒绝接受医生检查。见状,执勤民警将4人依法传唤回派出所接受调查。

  经审查,率先阻碍交警执法的男子为28岁的崔某,同行的另一男子为27岁的何某楠,而两名女子分别为李某珊和孙某。四人为两对男女朋友关系,近日结伴从内地到三亚旅游,当天下午一起到农贸市场买菜。

  目前,三亚市公安局天涯分局以涉嫌寻衅滋事罪对崔某、何某楠、李某珊等三人依法刑事拘留,对孙某予以训诫。(记者孙婧 特约记者罗佳)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120914313