海南频道
>>正文

三角梅主题金曲奖《爱上三角梅》首发

2017-05-03 18:23   来源: 新华网海南频道
中国网事

    “走遍天涯寻你的美,活力四射真情可贵,吐芳华爱无悔甘愿付出不说累。万紫千红似彩云飞,一路相伴把海口点缀……”获得2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展三角梅主题歌曲金曲奖的歌曲——《爱上三角梅》5月3日在海口发布。

    据了解,2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展三角梅主题歌曲征集评选活动于2016年12月15日正式启动,面向社会广泛征集,通过前期宣传,吸引了包括普通的市民、公安干警、交警、还有厨师、保安等来自社会各界的创作者参与进来,共征集参赛歌曲43部。经过总决选,最终由海南锐拓思创文化传媒有限公司创作的《爱上三角梅》获得三角梅主题歌曲金曲奖。

    据介绍,《爱上三角梅》创作的灵感来自于“三角梅”作为省花、市花,其“顽强和旺盛的生命力、坚忍不拔” 的品质,结合海口城市建设、城市精神,讴歌海口市民爱海口的主人翁精神。

    歌曲作词紧跟时代主旋律,将“乡愁、滨海花园城市打造”融入词曲中,将“三角梅”拟人化,艺术化,情感细腻,极具画面感,歌曲节奏轻快、朗朗上口,抑扬顿挫、入耳入心,层次感丰富,音乐元素多样,易于传唱。

    《爱上三角梅》歌词:

    (段一)走遍天涯寻你的美,活力四射真情可贵;吐芳华爱无悔甘愿付出不说累。万紫千红似彩云飞,一路相伴把海口点缀;心纯粹淡如水任劳任怨千百回。三角梅坚韧不怕风吹,三角梅永远都那么美,片片乡愁心中回味,傲然挺立不后退。三角梅阳光绽放沉醉,三角梅仿佛兄弟姐妹,携手共创滨海花园,朝幸福的方向追。

    (段二):走遍天涯寻你的美,活力四射真情可贵。吐芳华爱无悔甘愿付出不说累。片片胭红似彩云飞,一路相伴把海口点缀。心纯粹淡如水任劳任怨千百回。三角梅坚韧不怕风吹,三角梅永远都那么美,片片乡愁心中回味,傲然挺立不后退。

    (段三):三角梅阳光绽放沉醉,三角梅仿佛兄弟姐妹,携手共创滨海花园,朝幸福的方向追。携手共创滨海花园,朝幸福的方向追……”(覃曼)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120913067