海南频道
>>正文

今年底前海口出租车将实现减免1个月“份子钱”

2017-05-03 07:41   来源: 南海网
中国网事

    “我们每个月要上交7000多元‘份子钱’,压力很大,能否减免?”5月2日,海口市交通运输和港航管理局副局长李友强“坐班”12345热线,一名出租车司机反映“份子钱”问题,李友强回复说,年底前将落实减免1个月“份子钱”政策。

  这名出租车司机反映说,他们每个月需要向公司交7000多元的“份子钱”,“份子钱”由管理费用、车辆维护费用、管理人员工资、车辆和驾驶员的保险费用等组成,工作强度大、收入低、工作压力大,“听说2017年将会有减免‘份子钱’的政策出台,何时落实?”

  李友强表示,《海口市人民政府关于出租汽车行业深化改革的实施意见》明确,每年有一个月减免“份子钱”,目前交通部门正在制定具体落实方案,今年年底前将落实。

  当天,还有市民反映,在海口公交线路调整前,29路公交车会经过海口市妇幼保健院和工商学院门口的路段,但调整后却不经过海口市妇幼保健院了,影响周边市民出行。李友强表示,公交线路优化后,为了方面府城片区居民的出行的需求,跳了29路公交线路,目前工商学院路段已有39路、45路、58路、73路多条公交线路保障,后期将配合线网优化规划,根据实际情况做出合理安排,并安排工作人员立即到现场调研,希望能在合理范围内对29路线路做出调整方便市民出行。

  当天上午,工作人员到现场核实情况后发现,若是将29路经过工商学院门口的话,需要往文坛路调头,但附近学生和市民较多,存在安全隐患,不建议调整线路,并将此情况告诉市民,建议市民多走几百米搭乘其他公交车,市民表示理解。

  李友强表示,老百姓提出的意见对工作的展开有很大帮助,有些问题交通部门有考虑不周的地方,希望市民不要有心理负担,踊跃拨打12345热线反映问题,这样才能更好的为市民出行提供及时有效的帮助,督促工作的展开。(记者 姚少龙)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120907585