海南频道
>>正文

海南各部门各单位传达学习贯彻省第七次党代会精神

2017-05-03 07:35   来源: 海南日报
中国网事

    连日来,海南省各部门、各单位陆续召开会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。各部门、各单位表示,要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准把握会议精神,细化目标任务,分解责任,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  省委台办

  4月30日下午,省委台办(省政府台湾事务办公室)组织召开全体干部大会,传达学习省第七次党代会精神。

  会议强调,要扎扎实实将省第七次党代会精神贯彻落实到琼台交流合作实践当中,推动台办工作服务于中央对台工作大局,服务于海南经济社会发展。要深入领会党代会报告中“深化与港澳台的交流合作,持续加强海峡两岸交流基地和示范基地建设”的要求,加大对台湾招商引才引智的力度,促进更多台湾现代农业、旅游服务、医疗健康等方面的项目在海南落地生根;持续做大做强“两岸诗会”“两岸笔会”“琼籍海南新娘回乡省亲”等品牌交流项目;加强对经济新常态下琼台交流合作的调查研究,总结推广海南航空等与台方经济合作的新模式、新经验;加大对保亭海峡两岸少数民族交流基地和澄迈琼台交流合作示范基地建设的服务支持。

  省委党史研究室

  5月2日上午,省委党史研究室(省地方志办公室)召开会议,传达学习省第七次党代会精神,部署贯彻落实工作。

  会议要求,省委党史研究室(省地方志办公室)党员干部,一要准确把握会议精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。二要落实以人民为中心的发展思想,切实为党和人民著好史修好志编好鉴。三要紧紧围绕加快建设美好新海南目标,不断提升史志研究的能力和水平。四要加强史志研究成果转化利用,激扬史志正能量。五要坚定不移推进全面从严治室,构建风清气正干事创业良好生态。按照党代会全面从严治党部署和要求,坚决克服“史志部门清水衙门无腐可反”的错误倾向,持之以恒地抓好巡视整改工作。

  省旅游委

  5月2日上午,省旅游委召开全体干部大会,传达学习贯彻落实省第七次党代会精神。

  会议要求,全委党员、干部要深入推进落实省第七次党代会精神。要全方位推进全域旅游示范省的创建,将全域旅游示范省的创建与美丽海南百镇千村建设工程、旅游扶贫和生态保护等有机结合起来,全力推进全域旅游“点、线、面”建设。要深化旅游供给侧结构性改革,高水平高质量供给旅游产品,努力打造富有海南特色的旅游产品体系、加快发展旅游新业态;高水平高质量供给旅游服务,提升旅游国际化水平和旅游服务标准化水平,高水平高质量供给旅游消费环境,建立起旅游市场综合管理长效机制,推进旅游诚信体系建设,继续抓好导游管理体制改革,加大旅游标准化的顶层设计工作。

  省人社厅

  5月2日,省人社厅召开党组扩大会议,学习省第七次党代会精神,并对党代会报告中涉及人社的所有工作进行任务分工及督办落实,分条分类归到具体责任部门。

  会议强调,全省人社系统各党组(党委)、支部书记要全面履行第一责任人职责,抓好党代会精神的学习贯彻,做到原原本本、逐章逐句学习,切实理解主要精神,深刻领会、准确把握精神实质。将学习贯彻党代会精神与完成各项任务结合起来,在抓落实、建立长效机制上下功夫。要制定贯彻方案,细化落实措施,做到责任部门、责任人、具体举措、完成时限“四明确”。厅党组将建立工作台账,对贯彻落实党代会精神情况进行督查督办,总结和推广好经验、好典型。

  省司法厅

  5月2日上午,省司法厅党委召开专题会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。会议要求,全省司法行政系统迅速掀起学习贯彻省第七次党代会精神热潮,凝心聚力、奋力拼搏,充分发挥司法行政职能,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出应有的贡献。要紧密结合司法行政工作实际,切实把省第七次党代会精神落实到具体工作中,贯穿到司法行政工作的全过程,把党代会确定的目标任务细化到司法行政工作各个环节,紧紧围绕年初的工作目标任务,突出抓好监管场所的安全与稳定,抓好禁毒三年大会战各项任务的落实,抓好法治宣传、法制教育、法律援助、社区矫正工作,积极组织广大律师和公证人员为顺利完成省第七党代会提出的九大主要任务提供优质高效的法律服务。

  省商务厅

  5月2日上午,省商务厅召开全体干部职工大会,传达学习贯彻省第七次党代会精神,并就全厅党员干部学习贯彻会议精神进行了安排。

  会议指出,省商务厅将增强“四个意识”,践行“马上就办、办就办好”的作风,努力打造“美好新海南”商务快车。要利用电子商务在稳增长、扩消费、调结构方面的独特作用,发挥电子商务的带动和引领作用,不断探索电子商务新模式;要坚持招商、会展“两轮驱动”,不断完善招商机制,推动招商引资向招商选资转变,会展业在品牌化、专业化、市场化以及综合服务、产业链打造和人才培养等方面下功夫;要推动外贸、内贸、外资“齐头并进”,推动对外贸易创新发展,加快构建现代流通体系,打造利用外资“高地”。

  省地质局

  5月2日,省地质局(省海洋地质调查局)召开党委(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神,部署具体落实工作。

  会议认为,省第七次党代会为全省今后五年的发展指明了方向,全局要把学习贯彻省第七次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把省第七次党代会报告作为统领今后五年工作的指南,在地质系统形成凝心聚力抓落实的良好氛围。全局要敢于担当、真抓实干、积极作为,发挥地质工作先行性、基础性作用,为加快建设美好新海南作出贡献;要大力推进农业地质、环境地质、城市地质和海洋地质等工作,为打造热带特色高效农业王牌、全省生态环境建设与污染治理、新型城镇化和美丽乡村建设、建设海洋强省提供服务;积极参与“一带一路”建设,实施“走出去”战略,争取国外公司和项目创造更好的经济效益。

  省国税局

  5月2日上午,省国税局学习贯彻省第七次党代会精神。会议指出,党代会报告政治站位高、主题鲜明、逻辑严密、层次分明、语言平实、求真务实,成就备受鼓舞、问题使人清醒、经验弥足珍贵、目标令人振奋、任务催人奋进。

  会议要求,全省国税系统要充分发挥税收职能作用,推进加快建设美好新海南。全面准确把握精髓要义,切实把思想和行动统一到省第七次党代会精神上来。落实从严治党要求,构建全面从严治党新格局。加强组织收入,为加快建设美好新海南增强财力保障。发挥税收调控职能,助力十二大产业发展。简化税务行政审批,深入推进“放管服”改革。

  省妇联

  5月2日上午,省妇联召开专题会议,传达学习省第七次党代会精神。省妇联机关全体干部职工、下属单位负责人参加会议。

  会议要求,省妇联机关及下属单位全体干部职工要当好省第七次党代会精神的学习者、组织者、推动者和实践者,认真学习深刻领会省第七次党代会精神,原原本本研读党代会报告,做到真学真懂真明真通,切实用于指导实践工作;要广泛宣传,深入动员全省广大妇女贯彻落实省第七次党代会精神,凝聚团结妇女齐心协力投身加快建设美好新海南的热潮;领导干部要争当表率,带头实践,严格落实“一岗双责”, 以身作则带队伍转作风,以实际行动落实妇联组织改革强“三性”去“四化”的要求,在服务妇女群众中凝聚人心,在引领妇女群众中汇集力量,真正发挥妇女半边天作用,为加快建设美好新海南作出巾帼贡献。

  省文联省作协

  5月2日上午,省文联、省作协召开会议,传达学习省第七次党代会精神,部署贯彻落实相关工作。

  会议要求,海南文艺界一是要充分认识认真学习省第七次党代会精神的重大意义,把学习党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全省文艺界迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。二是要突出学习并领会党代会报告文艺篇章,主动扛起加快建设美好新海南的文艺担当。三是要推进全面从严治党,大力加强干部队伍和人才队伍建设,积极营造风清气正、向上向善的文艺生态,努力打造一支忠诚、干净、担当的文联作协干部队伍。

  省侨联

  5月2日下午,省侨联召开机关全体干部职工大会,传达学习省第七次党代会精神。

  会议认为,省第七次党代会描绘了海南未来五年改革发展的宏伟蓝图,报告站位高、目标明确、求真务实,反映了党中央对海南发展的要求,也反映了海南老百姓对海南发展的期待。全体干部职工要把学习贯彻省第七次党代会精神,深入学习好、广泛宣传好、认真领会好、全面贯彻好党代会精神,紧密联系工作实际,把党代会精神落实到省侨联的具体工作中,为加快建设美好新海南作出贡献。

  省残联

  5月2日上午,省残联召开全体干部会议,再次传达学习贯彻省第七次党代会精神。

  会议强调,全省残联要结合我省“十三五”加快残疾人小康进程发展规划等要求,细化各项工作任务指标。加快推进残疾人小康进程,切实保障和改善残疾人民生。积极开展脱贫攻坚,加紧落实残疾人托底保障政策。深入基层一线,全力以赴做好残疾人扶贫和扶贫点的脱贫攻坚工作。狠抓今年省委省政府为民办实事之一的“为6万多名一级重度残疾人购买商业保险”的落实。

  省发展控股公司

  5月2日下午,省发展控股有限公司召开全体员工大会,传达学习贯彻省第七次党代会精神,并对学习贯彻工作进行安排部署。

  会议提出,公司上下要迅速掀起学习贯彻省第七次党代会精神的热潮,深入学习好、广泛宣传好、认真领会好、全面贯彻好党代会精神,统一思想,形成共识,切实把思想和行动统一到党代会确定的目标和任务上来,围绕中心、明确重点,立足本职工作,扎实推进公司各项工作,以实际行动落实党代会精神。加快推进重点项目,进一步巩固和完善公司产业布局,确保完成全年的经营发展目标任务。加快推进重点改革事项,进一步提升经营管理水平。推动公司全面从严治党向纵深发展,努力营造良好的党内政治生态。

 

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120907512